新闻中心
  当前位置: 首页 / 公司要闻 /

正文

  

【我为群众办实事】优化营商环境 供水服务先行

  •   聚焦用户体验、树立品牌形象。为进一步落实优化营商环境工作,切实提升用户满意度,8月3日上午,漳州发展党委委员、副总经理林惠娟到水务集团供水分公司开展优化“获得用水”营商环境工作调研,深入了解供水分公司关于推进“简流程、减耗时、降费用、强服务”等各项营商环境改革工作的进展情况以及存在的堵点、痛点、难点问题。

      林惠娟指出,优化营商环境是2021年中央、省市委的重大决策部署,水是企业和居民最基本的生产生活资料,其服务水平直接影响着用户对漳州市营商环境的感受,水务集团要切实扛起优化“获得用水”营商环境的主体责任,向省内及全国先进水企对标看齐,在持续优化上下功夫、见实效,着力打造一流“获得用水”营商环境,为奋力谱写富美新漳州现代化建设新篇章作出应有贡献。

      一要全方位对标对表,坚持目标导向、结果导向,进一步加强沟通协调,全力优化办理流程、压缩办结时间、提高报装效率,真正实现“零跑腿、零环节、零时长”,让项目、企业、群众都能省时省力省心地办水。二要加快智慧水务建设,树立以人民为中心的发展思想,做好城市供水安全保障,增强供水服务可靠性,从小处、细节入手做好供水服务,不断提高供水服务透明度,切实让企业和群众享有更多安全感、获得感。三要加强宣传引导力度,弘扬供水分公司在保障供水、优化营商环境等方面的好做法、好经验。引导用户尽量线上交费、申请报装,享受无接触服务,减少人员聚集,降低疫情传播风险。