新闻中心
  当前位置: 首页 / 漳州发展 /

正文

  

福建漳州发展股份有限公司简介

  •   福建漳州发展股份有限公司是漳州市首家国有控股上市公司,1997年6月在深圳证券交易所挂牌上市(股票代码:000753)。经过二十多年发展,公司形成水务水工、房地产、汽贸等三大集团板块,成为业务领域跨及城市供水(制水)、污水处理、城市基础设施开发与建设、市政工程的投资与管理、房地产开发及管理、汽车经销服务等发展格局的城市运营服务商。

      公司自上市以来,秉承“以人为本,规范管理,创新发展”的经营理念,稳健经营,持续完善法人治理结构,经营管理和决策迈向科学化、民主化和规范化,多次获得漳州市市级文明单位、一类平安单位、福建省守合同重信用企业荣誉称号。公司积极承担漳州市东墩污水处理厂二期建设、漳州市二水厂改扩建、三水厂建设等一批省市重点工程项目建设和老旧小区供水设施改造、漳州市区第二水源和城市黑臭水体治理等项目,助力漳州成为全国二十个黑臭水体治理示范城市之一,实现营收利润双丰收,为全市当好新福建建设先锋和富美新漳州建设作出突出的贡献。

      公司秉持大道至简、实干为要理念,以股东利益为中心,将以立足本土,辐射全国的大经营格局,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,走好绿色低碳发展新道路,通过发力新能源汽车市场、拓展装配式建筑行业、发展厂网湖河一体化工程等途径,在智慧水务、生态环保、绿色出行、绿色建造方面再绘蓝图,打造具有核心竞争力和持续创新力的大型国有上市公司。